Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Рейтинг дилеров Mercedes-Benz


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Покупаем Mercedes-Benz GLK - Особый подход к «Особой серии» (Санкт-Петербург)

Исследование проводилось 22 июня

Компания Mercedes-Benz давно приучила своих приверженцев к удивительно гибким возможностям в выборе оснащения для своих автомобилей, когда, отталкиваясь от одной из базовых комплектации, покупатель создает собственный неповторимый вариант из многочисленных опций, разнообразных отделочных материалов и всевозможных аксессуаров. Но даже перед игроками сегмента «премиум» стоит задача стимулирования спроса, и чтобы «подогреть» интерес к своей продукции, немецкий производитель предложил россиянам автомобили «Особой серии» - с солидным фиксированным «наполнением» и по привлекательной цене.

Удовлетворить спрос при этих условиях удается не всегда. Как пример, за Mercedes-Benz GLK / Мерседес-Бенц GLK – а именно его модификацию с 3-хлитровым бензиновым двигателем мы выбрали героем очередного исследования – уже выстроилась длинная очередь из покупателей. «Живые» автомобили у официальных дилеров Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц в Петербурге отсутствуют, и заказы расписаны на 3-6 месяцев вперед.

Интернет-сайты всех четырех петербургских дилеров Mercedes-Benz предлагают потенциальным покупателям возможность исследовать виртуальный склад и ознакомиться с ассортиментом автомобилей в наличии, тем самым обеспечивая паритет по баллам в соответствующем блоке. А вот оперативность дозвона различна. Связаться с оператором не составляет труда ни в одном из салонов, но быстрее всех – почти мгновенно - трубку поднимает секретарь автоцентра Автофорум. Соединение с секретарем автоцентра Звезда Невы, напротив, требует длительного ожидания. Но даже оно не гарантирует «перехода на следующий этап». В нашем случае, из-за того что все менеджеры были заняты с клиентами, связаться с отделом продаж удалось только с третьей попытки. Можно было оставить контакты и дождаться звонка из салона, но мы от этой опции отказались.

Радует, что несмотря на, казалось бы, более массовый статус «особосерийных» кроссоверов, покупатель Mercedes-Benz GLK / Мерседес-Бенц GLK может рассчитывать на действительно индивидуальный подход, достойный славной немецкой марки. Правда, для этого лучше обратиться в автоцентры Авангард или Автофорум – именно их специалисты по продажам проявили себя настоящими профессионалами, способными очаровать потенциального клиента уже во время первого телефонного разговора. Они демонстрируют не только готовность к общению, но и настоящую в нем заинтересованность, знакомятся с позвонившим, не скупятся на комплименты выбранному автомобилю и не забывают рассказывать об услугах своих дилерских центров.

Различия – в деталях. Лиана из автоцентра Авангард, будто растерявшись в начале разговора, ловко перехватила инициативу после пары вопросов и в ходе живого диалога затронула практически все важные аспекты: и достоинства автомобиля, и материальную выгоду при покупке «Особой серии», и возможность переоборудовать кроссовер по вкусу клиента прямо в автоцентре. Ее яркое выступление было уравновешено краткими паузами на обращение к базе данных и неосведомленностью о сроках поставки искомой версии кроссовера, но даже эту ситуацию консультант постаралась обернуть в свою пользу, убедив собеседника подумать о покупке дизельного Mercedes-Benz GLK / Мерседес-Бенц GLK и постаравшись заполучить его контактный номер взамен своего.

Менеджер Автофорума Ардамес «взял быка за рога» с самого начала диалога - поинтересовался степенью знакомства с выбранной моделью и предложил подробно побеседовать об автомобиле при личном визите в салон. Умело балансируя между деловым разговором и задушевной беседой, он проявил внимательность к потребностям клиента и не обошел практических вопросов. Подкупило то, что он не только выяснил предпочитаемую форму оплаты и предложил взять в зачет нынешний автомобиль, но и был готов передать данные о нем в отдел trade-in для оценки. И естественно, приложил все усилия, чтобы наладить двусторонний контакт на будущее.

Менеджер Денис из автоцентра Олимп отличается от своих энергичных коллег более спокойной манерой ведения диалога, возможно, с расчетом на создание более доверительной атмосферы. Он уверенно рассказывает как о самом автомобиле, так и об условиях его заказа, но довольно кратко, из-за чего собеседнику приходится задавать больше наводящих вопросов, а описание преимуществ немецкого кроссовера и дилерского центра остаются «за кадром. Недостаточно убедительно прозвучали приглашение посетить автоцентр (для тест-драйва и выбора автомобиля) и предложение оставить контакты для обратной связи. А номером своего мобильного Денис предпочел не делиться.

Менеджер автоцентра Звезда Невы тоже оказался не склонен к пространным беседам, и плюс к тому вел разговор более напористо и одновременно жестче, из-за чего произвел впечатление менее доброжелательного в общении. Информация – только самая необходимая: условия заказа, список оснащения автомобиля, стоимость дополнительных опций. Видимо, его «специализация» - серьезно настроенные клиенты, которые знают, чего хотят, и предпочитают сухой, деловой стиль общения. Но чтобы заводить их уже на этапе телефонных переговоров, мало оставлять свой номер – нужно хотя бы знакомиться. А этого, увы, сделано не было.

Изображение

* Наличие авто на сайте, актуальные цены на автомобиль, наличие формы заказа автомобиля, он-лайн склада

** Представления секретаря, оперативность соединения с менеджером

*** Профессионализм менеджера, умение общаться с клиентом. Представление. Знакомство. Рассказывает ли о скидках, акциях, trade-in и т.п.


http://spb.adlr.ru/a...pb.php?id=48693
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика