Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Чего не хватало до сих пор Mazda CX-5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Alexey

Alexey

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 405 сообщений
Не спрашивайте, почему для знакомства с 2.5-литровой версией Mazda CX-5 нас вывезли на Урал. Думаю, Mazda просто дала нам шанс ощутить достоинства нового двигателя в реальных условиях...

Не думай о секундах свысока — говорят нам, показывая динамические характеристики Mazda CX-5 с новым, 2.5-литровым двигателем. Разгон до сотни – 7.9 секунды, отличный показатель! Но нам наплевать на время, когда речь идет о пол-литре. Два литра или два с половиной – большая разница, чисто психологически. Помогает чувствовать себя на коне, даже если разогнаться в принципе негде. Для покупателя это как кружевное нижнее белье для женщины – пусть под одеждой его никто не видит, но она-то о нем знает и ощущает себя секс-бомбой.

1380737956_mazda_cx-5_2.jpg
 

На бумаге разница между старым мотором колоссальная – новый позволяет набрать 100 км/ч на 2.5 секунды быстрее. На практике все несколько сложнее: команда журналистов, специально отправившаяся на тест нового двигателя под Челябинск, пребывала в легком смущении. Ощущения у нас были схожие: да, оно едет – но не так, чтобы дух захватывало. Да и 2-литровая тоже вроде едет. И ведет себя мотор похоже — его тоже надо крутить, да тысяч эдак до шести. К счастью, в нашей команде нашелся человек, владеющий Mazda CX-5 2.0. Вот он был в полном восторге: разница налицо, причем и по двигателю, и по работе коробки — на мощной версии стоит та же АКПП6, хотя, разумеется, перенастроенная. Появилась ровно та прибавка мощности, которая делает обгоны комфортнее. И при этом просят за дополнительные 0.5 литра всего на 100 000 рублей больше. Словом, выбор очевиден. Тем более что двигатель, как и его младший брат, красив во всех отношениях: в системе ГРМ у него цепь,  а 192 л. с. сняты без помощи турбины – за счет прямого впрыска топлива и степени сжатия 14:1. Однако я свои восторги придержу: крутящий момент-то все равно по джиперским меркам велосипедный – 256 Нм. Вот когда Mazda сможет наконец дать нам на тест дизельный  CX-5 – 2.2 л, 420 Нм крутящего момента, –  тогда я и начну хлопать в ладоши. Вот это будет кроссовер по-настоящему яркий, сочный. Ну, то есть должен быть.


1380737910_1.jpg

1380737931_3.jpg

И еще кое-что: в максимальной комплектации у  CX-5 стоят колеса размерностью 225/55R19. Думаю, это откровенное зло: подвеска и без того достаточно жесткая, европейская. Так что второй штатный вариант, 225/65R17, на ее фоне работает гораздо приятнее.

 

Журнал 4x4 Club

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика