Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

WRC. Чемпионат 2008


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Cidor

Cidor

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 669 сообщений
Все, кто хоть как-то следит за чемпионатом мира по классическому ралли (WRC), знает, что в этом году впервые Себастьен Лоэб на авто Ситроен C4 WRC может стать 5-КРАТНЫМ!!! чемпионом мира. До конца чемпионата осталось 2 этапа. По моим прикидкам, Лоэбу достаточно в любом из этих 2-х этапов занять 2-е место. И всё.

Себастьян Лоэб в ходе опроса, проводившегося на официальном сайте Чемпионата Мира по Ралли, был назван Величайшим пилотом WRC. Больше трети всех проголосовавших – всего их было больше 94 000 человек – отдали свои голоса четырехкратному Чемпиону Мира, в результате чего он сумел опередить всех своих виртуальных соперников.

Кстати, за право называться Величайшим развернулась нешуточная борьба. Долгое время Лоэб делил первую строку рейтинга с Колином МакРеем – разница между этими гонщиками была очень и очень небольшой. Но в течение последних суток голосования администраторы сайта отметили просто небывалый всплеск активности – в среднем за минуту голосовало более двенадцати человек – который и принес победу Себастьяну, сумевшему благодаря тысячам своих Фанов буквально за несколько часов набрать почти 5% в рейтинге.

Второе место, так и осталось за Колином МакРеем, а третью позицию занял Чемпион Мира 1982 года и двукратный Чемпион Европы Вальтер Рёль.

Места с четвертого по седьмое в рейтинге оккупировала финская «партия» - Томми Мякинен, Маркус Гронхольм, Юха Канккунен и Хенри Тойвонен, завоевавшие на четверых десять титулов Чемпионов Мира.

Ниже мы приводим список из десяти лучших гонщиков за всю историю WRC по мнению посетителей официального сайта Чемпионата Мира по Ралли.

Поз. Пилот голосов %
1. Себастьян Лоэб 34 772 36,70%
2. Колин МакРей 28 797 30,40%
3. Вальтер Рёль 11 521 12,16%
4. Томми Мякинен 4 560 4,81%
5. Маркус Гронхольм 3 121 3,29%
6. Юха Канккунен 2 946 
7. Хенри Тойвонен 2 430 
8. Ричард Бёрнс 1 896 
9. Карлос Сайнс 1 502 
10. Ари Ватанен 1 128 

Источник: http://proformula.ua...id=24&pid=16679

Вот интересно, когда же выйдет диск с компьютерными гонками "от Лоэба"? Мой любимый Ситр.  :-))
Потираю руки вместе с сыном.

#2
krig

krig

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • ГородДонецк
Прикрепленный файл  18a.gif   38,77К   0 Количество загрузок:
23 июня 1951 года родилась Мишель Мутон – первая и пока единственная женщина, которой удалось добиться победы на этапах чемпионата мира по ралли. Она родилась во Франции в обеспеченной семье и до 20 лет вела беззаботную жизнь «золотой» молодежи. Спорт занимал в ее жизни не последнюю роль – Мишель занималась горными лыжами и плаванием. Однажды на вечеринке один из знакомых, участвующий в ралли, пригласил ее на гонки. Там Мишель и «заболела» автоспортом. Отец, не скупясь, приобрел для нее лучший на то время раллийный автомобиль Renault Alpine A110. На этой машине в 1975 году Мишель добивается первых заметных результатов.
Громкий успех пришел к Мутон в 1981 году, когда она уже в составе команды Ауди стала победителем ралли Сан-Ремо. Впервые в истории мирового ралли на верхнюю ступеньку пьедестала встала женщина! В сезоне 1982 года она выиграла три гонки и заняла второе место в общем зачете. Этот сезон для Мишель был «звездным». После него карьера пошла на спад, и в 1986 году Мутон уходит из ралли, но не из автоспорта. В дальнейшем она принимает участие в различных автосоревнованиях или в их организации. В 2010 году Мишель Мутон стала президентом Комитета женского автоспорта FIA.
Источник: http://avtonov.svoi....ne.php

Сообщение отредактировал krig: 23 Июнь 2012 - 11:08


#3
krig

krig

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • ГородДонецк
20.gif
28 января 1911 года завершилось первое в истории ралли Монте-Карло. Ралли Монте-Карло - не просто культовая гонка для всех поклонников ралли. Считается, что сам термин "ралли" появился именно благодаря соревнованиям, организатором которых стал Автомобильный клуб Монако (АСМ). Первое "Ралли Монако", а гонка прошла именно с таким названием, состоялось под покровительством принца Альберта I. Правда, это соревнование сильно отличалось по формату от того, что принято называть словом "ралли" сейчас: участники стартовали в одном из равноудаленных от Монте-Карло городов (Лозанна, Турин, Барселона и Бад Хомбург) и должны были за определенное время добраться до столицы графства Монако. Победителем первого соревнования стал Анри Ружьё на Turcat-Mery 25CV. Из 20 стартовавших до финиша дошло 15 экипажей.
Источник




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика