Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

КИНО: "Посейдон"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Изображение

Люди - странные существа. С одной стороны, они жутко боятся всяких катастроф, а с другой - их хлебом не корми дай поглядеть на какую-нибудь катаклизьму. Только хотелось бы не за своим окном, по телевизору - желательно чтобы все произошло на другом конце мира и с максимальным количеством жертв! Тогда все СМИ Соловьем-Разбойником завоют о напастях человечества, а этому самому человечеству будет над чем постонать и о чем поговорить в курилке. Конечно, все делают вид что сочувствуют - а сами снимают кино про 11 сентярбя, создают темы на форумах и обсуждают там, как это все хорошо и некощунственно. Ну да ладно, раз уж такова человечья природа - надо этим пользоваться.

И ведь пользуются. Правда, природные и техногенные катастрофы происходят не так часто (и то хорошо...), поэтому народ в свободное время развлекается суррогатами под названием "фильмы-катастрофы". Ну нет проблем - так придумаем сами и снимем про них кино. Благо оно пользуется постоянной популярностью.

Хорошая новость - такие фильмы обычно очень красивы в плане спецэффектов. Плохая - практически все фильмы такого вида строятся по одной и той же формуле: на город\страну обрушивается метеоритный дождь\извержение\нашествие Годзиллов. Группа людей пробивается к выходу\к застрявшим родственникам, по пути стремительно сокращая свою популяцию путем умирания при первом удобном случае. В группе обязательно присутствуют:

- мужественный дядька с волевым подбородком (1 штука)
- красивая женщина с минимальным содержанием одежды (1, в некоторых случаях несколько)
- массовка

Массовка может содержать Злодея (то бишь человека спасающего только свою задницу, что в принципе естественно), детей и прочие антисоциальные элементы. Иногда туда входят бабушки и дедушки, но я бы советовал им держаться за кадром - их сценаристы убьют в первую очередь. А вот негры обычно живут почти до самых титров... Впрочем, я отвлекся.

"Посейдон" - наиклассический фильм-катастрофа. Замените извержение вулкана переворачиванием окенского лайнера - и подставляйте данные в формулу.

Вообщем, в нашу группу входят: бывший мэр Нью-Йорка (Курт Рассел, волевой подбородок на месте), Благородный Дядька (еще один волевой подбородок. За компанию), дочка мэра со своим хахалем, мама с мелким сыном, мамзель-заяц и седобородый дедуля. Злодей в команду не попал - нет, ну там был какой-то алкоголик с антисоциальными наклонностями, но, во-первых, он спас хахаля дочки из завала, а во-вторых - проторчал в кадре всего пару минут, чтобы быть задавленным падающим электродвигателем (падающий электродвигатель как Перст Судьбы - это сильно!). Весь этот фрик-парад с завидным упорством ползет куда-то наверх (точнее, на низ - корабль то перевернут). Что они надеются там найти - загадка, логично предположить что выхода на дне судна нет.

Знаете, весь фильм меня не покидало чувство, что сценарист фильма решил экранизировать "Леммингов" - все куда-то тараканят, а куда - неизвестно. Есть дырка - залезем, нет - проделаем и залезем. Тут я открою Вам главный секрет - весь фильм представляет собой поиск возможности перехода в соседнее помещение. Следовательно, большую часть времени мы будет наблюдать булькающихся по пояс в воде людей, которые в темноте обсуждают, куда бы им еще залезть.

Ясен пень, лазейка всегда находится. Более того, в конце лайнер даже еще один раз перевернется (прям Ванька-Встанька какой-то, а не корабль), чтобы наши герои смогли найти выход (а, они знали, что он перевернется... Читеры), а в воде их будет ждать спасательный плот с запасом сигнальных ракет. И на первую же ракету прилетят спасательные вертолеты (это в открытом-то океане!). Короче, удача у ребят прокачана на максимум - им везет со страшной силой.

Вот такое вот нехитрое зрелище. Основная проблема фильма - в технической невозможности снять красивое кино. Нет, тут конечно есть классные кадры: Девятый Вал, переворачивающий корабль, огненный столб горящего топлива или затопление лайнера, но большую часть времени будет темно, мокро и не интересно. Ладно хоть какой-то свет есть (работает аварийный генератор. Хотя какого черта под водой горят лампочки - непонятно). Прибавьте сюда кучу несуразностей (тетя за полторы минуты утонула так, что ее потом невозможно откачать; мальчик, откручивающий нательным крестиком вместо отвертки огромный болт (!), хотя только что не мог отвиньтить его руками и еще много-много потешных кадров) и общую скупость визуального ряда - и можно делать вывод.

А вывод нынче неутешительный: стандартный фильм-катастрофа. Никаких сюрпризов: пара красивых кадров - вот и весь арсенал положительных черт. Если Вам по душе наблюдения за проблемами других людей - то добро пожаловать на сеанс, если вы ищете в кино искусство - то наверное стоит остаться дома. Много не потеряете.

#2
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Рамм, сделай одну тему Кино и вней выкладывай, а то у нас одно кино получится  :^) :^) :^)
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше

#3
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Ну у меня вот такое предложение есть: http://www.forum.clu...php?topic=994.0

Но если нельзя, то тогда да, ты наверное прав. Только я их не выкладываю, я их таки пишу... :)

#4
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Я читал твоё предложение, но без Алексея мы нифига не сделаем, а он появится вечером. Хорошо пишешь! Спасибо!
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше

#5
dmsamoilov

dmsamoilov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородПитер

Фильм хороший, но до "Титаника" явно не дотягивает. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика