Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Видеорегистраторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Что могут автомобильные видеорегистраторы

Кто поможет водителю доказать свою правоту перед гаишниками или невиновность в ДТП? Самое верное – заручиться показаниями свидетеля. Но если такого рядом не оказалось, то есть достаточно эффективная замена – автомобильный видеорегистратор.

УСТРОЙСТВО не очень сложное: “глазок” цифровой видеокамеры, карта памяти для хранения файлов, минимум кнопок управления. Многие модели оснащают небольшим LCD-экраном для того, чтобы запись можно было посмотреть на месте. Чем регистратор отличается от обычной бытовой камеры? Разница весьма существенная – регистратор работает циклично. То есть, когда свободное место в хранилище заканчивается, аппарат начинает автоматически затирать наиболее старые файлы. Благодаря этому водитель в любой момент может посмотреть сам или показать сотруднику ДПС запись последних минут движения. Ну а в случае аварии регистратор можно использовать как обычную фотокамеру для фиксации деталей ДТП.

Критерии качества

ВЫБИРАЯ видеорегистратор, в первую очередь стоит обратить внимание на разрешение камеры. Имейте в виду: если картинка будет хуже, чем 320х240, то в суде ее не примут в качестве доказательства. Между тем такие устаревшие регистраторы иногда еще встречаются в магазинах. Минимально приемлемым можно считать разрешение камеры 640х480 – при такой съемке качество изображения достаточное, чтобы различить разметку, знаки на обочине и даже номер едущего впереди автомобиля. Но есть и более дорогие аппараты с камерой, умеющей вести запись высокой четкости даже в формате Full HD. Только учтите, что объем файлов при этом вырастает в разы. Например, если в обычном регистраторе на карту памяти объемом 2 Gb можно записать около полутора часов видео, то в высоком разрешении такого носителя хватит лишь на получасовой ролик.

Немалое значение имеет и угол обзора. В современных устройствах это значение варьируется в пределах 90-140°. У каждого из вариантов свои плюсы и минусы. Камера с малым углом почти не дает искажений, но может просто не “увидеть” вовремя чересчур резвого пешехода или неожиданно подрезавший вас автомобиль. В поле зрения широкоугольного объектива, наоборот, попадает многое, но из-за характерного искривления изображения (как в дверном глазке) разобрать некоторые детали или оценить расстояние по записи будет непросто.

“За” и “против” компактности

ЧТО КАСАЕТСЯ конструктивных особенностей, то многие модели щеголяют весьма малыми размерами. Такие устройства проще устанавливать в машине, чтобы они не перекрывали обзор. Но у компактности есть обратная сторона: как правило, на маленьких регистраторах нет встроенного экрана. Так что, если инспектор ДПС остановит вас и несправедливо начнет обвинять в проезде на красный свет или выезде на “встречку”, вам будет нечего противопоставить ему, кроме своего честного слова. И только позже вы сможете предъявить видеозапись, чтобы доказать свою невиновность.

Регистраторы с экраном несколько крупнее; из-за этого для них сложнее найти место на ветровом стекле. Зато в спорной ситуации можно просто снять его с держателя и показать полицейскому: вот я проезжаю на “зеленый”! Еще претензии есть?

Способ крепления

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство видеорегистраторов достаточно компактны и крепятся в машине на короткой штанге, заканчивающейся универсальной присоской. Но есть и необычные решения. Например, устройство, интегрированное в зеркало заднего вида. В этом случае “глазок” камеры смотрит всегда под одним углом, при этом не привлекая к себе лишнего внимания. Дорогие зеркала даже оснащают экраном – его прячут под отражающую поверхность. Конечно, смотреть запись на таком дисплее лучше, когда машина стоит, – на ходу это неудобно, да и небезопасно.

Другая группа – настоящие “черные ящики” с довольно крупным корпусом. Их, как правило, крепят на передней панели или даже под ней (если камеры установлены не в корпусе регистратора, а подключаются по проводам). По функциональности они намного превосходят своих компактных собратьев: например, чаще всего записывают видео не на карту памяти, а на более емкий и долговечный встроенный жесткий диск. Но довольно высокая цена и нескромные размеры сильно сужают круг использования таких аппаратов. Их имеет смысл устанавливать на коммерческие автомобили, а для обычной легковушки такая аппаратура мало подходит.

Прочие функции

СОВРЕМЕННЫЕ регистраторы помимо простой видеозаписи наделяются и другими способностями. Например, сейчас уже трудно найти модель, не оснащенную датчиком движения – такое устройство можно не снимать со стекла; оно будет включаться, когда машина тронется, и автоматически прекратит запись после остановки автомобиля. Кроме того, многие устройства могут записывать не только картинку, но и звук – для этого в них встраивают микрофон. А “черные ящики” с двумя камерами могут записывать не только вид перед машиной, но и то, что происходит внутри. Наконец, для съемки в темное время суток некоторые модели оснащают лампами инфракрасной подсветки – они помогают разглядеть на записи все, что происходит в нескольких метрах от капота, даже если ролик был записан глубокой ночью. Вам и этого мало? Тогда обратите внимание, что многие аппараты помечают на видеозаписи не только дату и время, но и точное местоположение автомобиля в текущий момент благодаря встроенному GPS-чипу. Разумеется, все это сказывается на цене. Если простенькую модель с базовым набором возможностей можно купить за 2.000-3.000 рублей, то за продвинутое устройство с парой камер, микрофоном и спутниковым определением координат придется отдать в зависимости от марки и модели 15.000-20.000 рублей. Впрочем, в наше время эти затраты могут оправдаться с лихвой. Ведь лучше раскошелиться на “черный ящик, чем остаться без прав на полгода только из-за того, что полицейскому что-то померещилось, а вы не можете доказать свою правоту.

http://www.klaxon.ru...ID=5833&rd=5558
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше

#22
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Обзор видеорегистраторов. Часть 1

Видеорегистраторы совсем недавно массово ворвались в жизнь автолюбителей. Все больше и больше людей устанавливают в свои машины устройства видеофиксации. Главная функция регистратора – документирование всего, что происходит на дороге. При наличии записи гораздо легче доказать свою невиновность в ДТП во многих спорных ситуациях. Кроме того, этот автомобильный «девайс» не даст вас развести «автоподставщикам» – они стараются не связываться с машинами, в которых установлены устройства видеофиксации.

Сейчас появилось огромное количество видеорегистраторов, стоимостью от 1 тысячи рублей. Но какой прибор выбрать? По каким параметрам: разрешение, угол съемки, скорость записи файла на «флэшку»? К сожалению, паспортные данные на практике значительно расходятся с реальными характеристиками. Все пишут на упаковках «HD» или «FullHD», но, как правило, это не соответствует действительности. Вернее, разрешение файла будет большим, но качество «картинки» будет ужасным.

Лучший способ оценить видеорегистратор – посмотреть на качество изображения.

Сегодня в обзоре два устройства: Видеосвидетель-2401 HD 2HC и AdvoCam HD2.

Видеосвидетель-2401 HD 2HC

Главная особенность регистратора – наличие двух камер: одна направлена на дорогу, другая в салон автомобиля.

Изображение

– Видео: 1920×720
– Запись с двух камер (720P – 2 канала)
– Видеоформат H.264
– Угол обзора: 120
– Камера, вращающаяся на 270°
– Крепление, вращающееся на 360°
– Интерфейсы: HDMI и USB 2.0

На выходе получается забавное видео, где слева – вид на дорогу, а справа – салон автомобиля. Разрешение файла – 1920х720 и складывается оно из двух: первая камера снимает 960х720, вторая 640х480. Каким образом на выходе получается 1920х720, для меня остается загадкой.

Устройство поддерживает «флэшку» типа MicroSD до 32 Гигабайт классом не ниже 4. Угол обзора стандартный – 120 градусов. Камеру можно каким-то образом крутить на 270 градусов. "Видеосвидетель" имеет аккумулятор 600mAh, так что «девайс» может какое-то время работать и без питания. К компьютеру этот видеорегистратор можно подключать как через USB, так и через mini-HDMI (если найдете такой кабель). Крепление у прибора достаточно хлипкое, что заметно по трясущейся картинке. А вот «присоска» держит отменно.

Стоимость "Видеосвидетеля-2401 HD 2HC" – 5 490 руб (компания «Навиком»).

Выводы. Видеосвидетель-2401 HD 2HC

Несомненным преимуществом данного регистратора является наличие двух камер. Например, в случае попытки «автоподставщика» потереть вам наждачной бумагой крыло – это действие будет зафиксировано на вторую камеру.

К недостаткам «Видеосвидетеля» можно отнести среднее качество изображения и сложную конструкцию крепления, из-за чего на неровной дороге наблюдается большая тряска устройства.

AdvoCam HD2

AdvoCam HD2 – российская разработка. Не стоит этого бояться. По словам представителя компании, лучшие инженеры трудились над созданием этого прибора.

Изображение

Главная особенность регистратора – наличие всевозможных креплений:
– кронштейн для крепления на лобовое стекло,
– кронштейн с силиконовой основой для крепления на гладкую торпеду,
– клипса для крепления регистратора на одежду и шнурок на руку.

Кроме того, в комплекте с видеорегистратором, кроме стандартного, идет пульт дистанционного управления и карта памяти microSD 2 Gb. Еще одна особенность данного «девайса» – ТВ выход (MiniJack-RCA).

– Видео: 1280x720,
– Интерфейсы: HDMI, видео композитный, аудио, USB,
– Угол обзора: 160,
– Видеоформат: MOV / H.264,
– Дополнительные возможности: дистанционное управление до 5 метров; активация видеозаписи голосовыми командами; автоматическая экспозиция; автоматический баланс белого.

Стоимость AdvoCam HD2 – 6 900 руб.

Вывод. AdvoCam HD2

Безусловно, AdvoCam HD2 обладает более качественной, чем «Видеосвидетель», «картинкой» днем, но в сумерках и ночью получаемое изображение удовлетворительным назвать сложно. Так же можно отметить, что регистратор на плохой дороге начинает раскачиваться из-за особенности вертикального расположения.

http://blogi.autonew.../view&id=488503
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше

#23
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Одноглазые свидетели

Переполненная парковка супермаркета, тонированная BMW с прибалтийскими номерами сдаёт задом, скрежет металла, хруст пластика, «аварийка»... И вот водитель «баварца» запел знакомую песню: ты сам в меня въехал, кто сзади тот и виноват. Но владелец пострадавшей машины не переживает — все записано на флэш-карте автомобильного регистратора.

Полная статья тут: http://auto.mail.ru/...e.html?id=36506

Переносить не стал, т.к. много видео.
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше

#24
byte

byte

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
Нашел 2 камерный регистратор с GPS
Две камеры
Используя двухкамерный видеорегистратор вы можете одновременно вести запись дороги и внутри салона автомобиля


Циклическая запись без пауз между роликами
У большинства видеорегистраторов существует пауза (промежутки) между роликами создаваемыми при циклической записи от 0.5 до 3 секунд. Используя собственный формат и алгоритм записи, X3000 пишет видео без пауз между роликами для того, чтобы не пропустили ни единой секунды


Собственная файловая система

Использование собственной файловой системы для доступа к SD-карте позволит более эффективно использовать вашу карту памяти (уменьшит количество операций записи на SD карту и продлить срок ee службы).


Кнопка блокировки файлов
Кнопка блокировки файлов (стрелочка вправо) позволит вам заблокировать файл от перезаписи в течении 60 секунд и текущий файл не будет удален при перезаписи



Кнопка отключения микрофона
Если вы не хотите, чтобы ваш разговор был записи, кнопка отключения микрофона (кнопочка влево) позволит вам отключить микрофон даже во время записи и запись звука отключится. 

Простота установки
Не нуждается в сложных настройках, просто установите дату и время. После запуска двигателя регистратор начнет запись автоматически. И остановит запись после остановки двигателя.

Воспроизведение видео
Только что отснятое видео можно просмотреть на большом 2.7" дисплее регистратора или на мониторе вашего компьютера

GPS модуль:
X3000 оснащен GPS модулем для синхронизации текущего времени и определения ваших координат и скорости передвижения.
Специальная программа (Идет в комплекте) синхронизирует видео с картами Google Maps ™, так что вы сможете одновременно просматривать видео и весь ваш путь движения. так же в программе будут отображаться ваша скорость передвижения и координаты


G-Sensor (гравитационный датчик):

Поддержка гравитационного датчика позволит вести запись отклонений по осям  X, Y, Z (ускорение, торможение, смещение) в специальный файл. Вы сможете просмотреть всю динамику вашей езды через специальную программу (программа в комплекте). Также при резком ускорении, смещении текущий файл будет автоматически помечен и не будет перезаписан. Чувствительность

Технические характеристики


►Дисплей :2.7 "TFT LCD
►Запись звука
►Поддержка функции записи и воспроизвендения
►Отображение дата и времени
►Разрешение видео и частота кадров: 1280 x 480 30к/с (2 камеры), 640 x 480 30к/с (1 камера)
►ТВ выход (для просмотра на автомобильном мониторе или ТВ)
►Поддержка карт памяти:SDHC Class 6 от 4Гб ~ 32Гб, собственный формат файлов, необходимо использовать специальный видеоплеер (для синхронизации с google maps. Есть в комплекте)
►GPS модуль
►G Sensor (гравитационный датчик)
►Встроенная литиевая батарея
►Линзы: f = 2.6mm, F2.0 угол обзора по 140 ° (по диагонали)
► Формат видео - собственный формат с возможностью конвертации в AVI 
►Циклическая запись без прерывания
►Автоматическая циклическая запись
►Ручная защита файлов от перезаписи
►Автоматическая защита файлов от перезаписи (по датчику удара)

►Интерфейс USB2.0
►Напряжение 4.2V, встроенный аккумулятор 700mAH / USB 5.0V
►Размеры 13х4,5х3 (см) 

Нашел тута
http://www.n-bene.ru/product471.html

#25
poit

poit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отличный видеорегистратор,я  его ставил на свою машину, но к сожалению у меня его украли. а так он мне во всех проявлениях нравился с ним все отлично. 



#26
andronGK

andronGK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

У меня смартфон как регистратор



#27
vaspergaz

vaspergaz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

lite не интересен из-за отсутствия GPS.

ps. купил какое-то HD поделие от друзей-китайцев (на базе DOD?). видео просто шикарное, пишется в MOV, GPS, 2"5 монитор. но недоделка, фонит микрофон и дурацкая присоска на стекло, изображение дребезжит. как же правильно VD крепится, слов нет.

Интересно на чем-то остановилисб? Для меня вопрос тоже актуален. Особенно после недавнего ДТП и вопииющей лжи второго участника этого ДТП.твердо решил о установке виидедорегистратора. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика