Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

"Эван Всемогущий"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Изображение

Делать сиквелы успешных фильмов - дело во всех отношения приятное. Во-первых, это прибыльно - на продолжение успешного фильма народ валит нескончаемым потоком, даже если вместо фильма им покажут полуторачасовую рекламу кроссовок "Абибос" с китайскими субтитрами. Во-вторых, это проще, чем придумывать новую концепцию - персонажи есть, сюжет вроде тоже намечен, придумай еще пару поворотов - и сценарий готов. Ну и в-третьих - издатели не скупятся на финансирование подобных проектов, снимать в таких условиях наверно - чистое удовольствие.

Минусы же полностью вытекают из плюсов - продолжения обычно не несут в себе никакой новизны (а то и вообще - ни одной светлой мысли), смотрятся на порядок хуже оригиналов и вообще снимаются заштатными режиссерами из Гондураса, потому что именитые маэстро в легком заработке не нуждаются. Есть и приятные исключения, но их можно пересчитать по пальцам левой ноги.

Вообщем, ситуация вырисовывается безрадостная. По всем прикидками сиквел должен быть этаким паразитом оригинала, в отрыве от него выглядящий как белый хрен в конопляном поле. Если вы, конечно, не снимаете "Терминатор 2". Но законы рынка заставляют штамповать продолжения, и народ с удовольствием потребляет эти "бомж-пакеты" от мира кино - и просит добавки.

Собственно, вот с такими мыслями и я покупал билеты на свежее продолжение забавного кина "Брюс Всемогущий". Как вы, может, помните, там Джим Керри в роли припадочного журналиста получал от Бога это самое Всемогущество и постигал простые правила бытия. Собственно, по жанру это было типичное "Кино про Джима Керри от Тома Шедьяка" (он же создал Эйса Вентуру и еще пару образов Керри) - этакий театр одного актера, когда выкрючивающийся на все лады дядя Джим тащит на себе всю картину, получая за это 20-милионный гонорар. В таких фильмах сюжет вообще не обязателен - обычно он повествует какие-нибудь детсадовские прописные истины вроде "Врать - плохо", "Обижать животных - совсем хреново" или "Быть всемогущим - полная *****". Главное тут - сам Джим Керри, поэтому он и является в таких фильмах основной статьей расходов. Остальное - фон, чтобы оттенять его игру.

С продолжением это довольно успешного фильма вышел очень сильный конфуз. Керри отказался от сьемок - он теперь подался в драматические актеры и сьемки в "Кине про Джима Керри от Тома Шедьяка - часть вторая" могли повредить его душевному равновесию. Хотя наверное просто стопки денег от прошлых гонораров загораживают ему проход в туалет.

Решение было принято крайне рискованное - центральным персонажем продолжения стал второстепенный... хотел сказать NPC... первой части, Эван Бакстор. Он нынче забросил журналистику и ударился в депутатство. Рискованность же маневра заключалась в том, что сьемки продолжения "Кина про Джима Керри" без Джима Керри может несколько испортить карму режиссера и сильно подорвать финансовое положение продюсера - люди просто не поймут такой финт ушами. До сих пор, кстати, неизвестно, окупится ли фильм - мы сидели в пустом зале.

Первый час этого киноопуса подтвердил было мои опасения. Собственно, я уже начал было сочинять разгромную рецензию в ожидании финальных титров, как вдруг!... Но - обо всем по порядку.

Во-первых - фильм имеет к первой части самое косвенное отношение. Это совсем другая история, напоминающая о предке только наличием некоторых знакомых персонажей и Бога-негра (Морган Фримен - ты мой кумир! Я на коленях!). Кстати, за этого самого Бога-негра обе части фильмы были строго забанены в Египте - за политкорректное отношение к религии, наверное (после этого Египет должен быть забанен в Папуа-Новой Гвинее и республике Нигер).

Даже название не соответствует действительности. Эван ни разу не Всемогущий, даже наоборот - весь фильм его шпыняют все кому не лень, а на седую голову бедняги одна за другой сыпятся проблемы. Собственно, как все наверное догадались, история повествует о постройке Нового Ковчега для спасения "тварей по парам". Довольно идиотская задумка, даже не смотря на то, что прошлая была еще глупее. Вся беда в том, что авторам пришлось резко поменять стиль повествования, ведь - еще раз - ДЖИМА КЕРРИ-ТО НЕТ! Раньше он заслонял собой все огрехи, а теперь этим заняться некому. Разве что зверюшки, коих тут масса, смогут повеселить зрителя, но один Керри все же смешнее шайки сурков и гамадрилов.

Из-за этого большую часть фильма вы будете смотреть довольно бестолковую situation comedy про потерю семейных ценностей и проблемы на работе. В комплекте - обязательное кривляние перед зеркалом (вот честно, кому интересно как герой бреет себе левую ноздрю?) и несколько очень удачных шуток, вроде пособия "Ковчег для Чайников" в знаменитой обложке "Windows for Dummies" и передачи "Evan Can Wait" по телевизору. Жаль, что большая часть аудитории этих месседжей не поймет. Зато они успеют задремать через полчаса показа в ожидании очередной шутки.

"Эван" очень медленно запрягает. Но очень быстро едет. Досидев до кульминации фильма, вы будете вознаграждены за свое бдение. Более того, эта самая кульминация позволяет мне обьявить "Эвана" одним из лучших фильмов в этом году? Почему?

Все просто - у меня бегали мурашки, когда Ковчег наконец поплыл. Вот честно, они не бегали там со времен просмотра "Дитя Человеческого" - а тут как ломанулись! Последние 20 минут фильма вы проведете вцепившись в ручки кресел (вы же не собираетесь смотреть фильм по телевизору?) и затаив дыхание. Простенькая комедия неожиданно показывает, КАК надо использовать компьютерные эффекты. "Спайдермены" рыдают горючими слезами в углу - это просто шедевр! 100 красивых, но бестолковых сцен против одной гениальной не имеют никаких шансов - она одна отвечает на вопрос "Хрена ли я не пошел на Пиратов-то?". Плывущий по Вашингтону Ковчег теперь стал для меня символом неожиданности в кино - надеюсь, для Вас станет тоже.

Итог подводить очень сложно. С одной стороны - это серенькая комедия про семейные ценности, про глупых людей и про спасение зверюшек. С другой - к финальным титрам все посетители кинотеатра переглядывались круглыми глазами и вздыхали что-то вроде "Очуметь..." Но я все же скажу сакральную фразу: "Эван Всемогущий" - хорошее кино! Более того, это отличное кино, и лучшего отдыха на вечер Вам точно не придумать. Пусть начало не впечатляет - бдите сильнее, скоро ТАКОЕ начнется. Даже без Керри.

З.Ы. Обязательно досмотрите титры до конца. Такой чумовой дискотеки можно больше и не увидеть.

З.З.Ы. Чего-то давно я не строчил ругательных рецензий. Жизнь налаживается, что ли?

#2
KarpovSergei

KarpovSergei

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородRussia
Люди подскажите пожалуйста а как называется трек из этого фильма каторый играет в самом начале фильма когда Эван со своей семьей едет на машине в свои новый дом.....пожалуйсто...а то я уже совсем отчаялся его найти......

#3
max67

max67

    Продвинутый пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 5 542 сообщений
  • ГородМосква
Вот тут можно прослушать официальные саундтреки к фильму, названия там указаны.

http://www.kinomania...ighty/ost.shtml

А ежели скачать надо, то поищи вот тут:

http://soundtreks.wordpress.com/
Изображение
Лучшее тем, кто лучшее ценит.
                                 Дитер Цетше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика