Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

"Мертвые дочери"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
В нашем беспокойном и суетливом мире, где каждый старается как можно сильнее слиться с толпой, есть такой странный феномен - мода. Я лично не знаю, в чем его истоки и почему он так сильно овладел умами людишек, но факт есть факт - он позволяет нам стать частью серой толпы, чувствуя себя яркой личностью. Ну помните, как у "Мойти Пайтона": крики из толпы "Я индивидуальность!" "И я индивидуальность!" "И я!" "И я!" "И я тоже!!!" И тихий голос "А я не хочу быть индивидуальностью... Я хочу быть как все..." Ну и кто из них серая масса?

Люди носят вычурную одежду - потому что так модно. Люди делают дурацкие прически - потому что так модно. Люди слушают безвкусную музыку - потому что так модно! В конце-концов, люди снимают одинаковые фильмы - а почему? Сами знаете...

Прошла мода на вестерны, прошла мода на Вьетнам, прошла мода на фильмы по Второй Мировой. Во всем мире недавно прошла мода на тусклые и нестрашные Японские Фильмы Ужосов Про Дохлых Девочек (для краткости и понятности - ЯФУПДД). Впрочем, насчет всего мира я погорячился - на просторах нашей Необьятной вдруг всплыл совершенно типичный образчик ЯФУПДД, ярко осветив заторможенность наших кинопроизводителей.

Впрочем, мрачная рекламная кампания рисовала не менее мрачные картинки Самого Страшного ЯФУПДД в истории, миллионные контракты с Голливудом и массу седых волос у неподготовленных зрителей. "Мертвые Дочере" до плану должны были запугать публику до дрожи в надпочечниках и непроизвольных приступов икоты. Как получилось? Как и обещала рекламная кампания - мрачно. В плохом смысле этого слова...

Помните, я как-то заводил речь о классификации фильмов с точки зрения их качества? Если кто запамятовал - пролистните пару страниц форума и загляните в темку про "B.E.I.N.G.". Так вот, я там упоминал про компостную яму с гордым званием Увеболл, которая являет собой самый-самый низ качества кинопродукции. Итак, друзья мои, случилось страшное - отечественный кинопром сделал подкоп под Увеболла, разом лишив его звания "Позор Мирового Кинематографа". Да-да, "Мертвые Дочери" устанавливают новую планку отсутствия качества - это САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, что я видел в своей жизни. Ни много, ни мало. Корнет Оболенский, налейте вина - такое случается очень и очень редко...

Ну вот, я раскрыл все карты, и дальнейший мой рассказ будет скучным и неинтересным. Хотя, из уважения Вы можете дослушать его до конца.

Так вот, это первый на моей памяти фильм, в котором плохо ВСЕ, начиная от монтажа и заканчивая выражением лиц второстепенных персонажей. Как такое может быть, спросите Вы? А черт его знает, сам удивляюсь.

Вообще-то задумка вроде бы звучит не плохо: в Городе бесчинствуют ужасные Мертвые Дочери - ровно 3 штуки. Они устраивают кровавую расправу над грешником и внимательно следят за последним человеком, видевшим жертву. Если он в течении 3 дней совершит хоть одно богонеугодное деяние - ему высылаются ласты и пузырек с клеем, наложенным платежом. Соответственно, эстафета переходит уже к последнему видевшему этого неудачника - и далее по списку. При этом определенных правил игры вроде как и нет: кто сказал, что надо продержаться 3 дня? Какие могут быть призраки в индустриальном мегаполисе? Да в конце-концов, что такое "плохие дела" и что является их мерилом???

Чуете, какой нагнетается саспенс? Представляете, какой шедевр мог бы высосать из этих скупых строк Дэвид Линч, дай ему режиссерское кресло на пару дней? А теперь выдохните и расслабьтесь - по наличию интереса просмотр "Мертвых Дочерей" жестоко проигрывает разлядыванию мух на потолке и ковырянию в правом ухе.

Сьемочная бригада умудрилась запороть все аспекты фильма. Совершенно бестолковый сценарий - вон те 4 строки это собственно он и есть, дальше история не продвинется ни на грамм. Совершенно позорная операторская работа - оператор, кажется, попытался повторить подвиг мистера Лубезки из "Дитя Человеческого" с "живой камерой". Получилось ужасно - от фильма натурально укачивает через 5 минут просмотра, а на 20 минуте из зала выходят первые жертвы морской болезни с зелеными лицами и булькающими проклятиями. При этом камера то и дело демонстрирует нам волевые подбородки героев, живописные стены и прочие не относящиеся к делу детали - видимо, оператор не отличается особой меткостью в наведении камеры. Крики из зала "Купите ему тележку, че он мучается?" - вот его награда.

Ну и далее по списку: отвратительная озвучка, стандартная для современных отечественных фильмов. Звукорежиссер, похоже, случайно выставил ползунок громкости в положение "Макс." и теперь не знает, как его убавить. В итоге муха в кадре пролетает со звуком бомбардировщика B-52, заходящего на цель, а от захлопнувшейся двери неподготовившийся зритель может ненароком обделаться с легким испугом. Отсюда же вытекает еще одна отрицательная черта фильма - на нем невозможно заснуть. Потоянно кто-то хлопает, летает, гундит и вообще создает нервную атмосферу. Приходится смотреть дальше, уговаривая себя досидеть до титров.

Подбор актеров вообще вызывает некоторое недоумение: оказывается, в России есть "Актерская Школа Деревянных Буратин"! Иначе как обьяснить появление в кадре этих снулых бездарностей с постными лицами? Или это все родственники режиссера, которым он должен денег? Вообщем, действо смахивает на постановку "Гамлета" в сельском клубе Крыжопольского областного центра - все старательно пучат глаза, проговаривают читаемые за кадром реплики и бродят по кадру из угла в угол. С учетом бешеной камеры - феерическое зрелище.

Ну и довершает картину убогая режиссура, но тут уж у меня и слов нет. Видимо, режиссер задремал в кресле и проснулся только к началу проката. Другого обьяснения творящемуся на экране бесчинству я не вижу - это даже не трэш, это натуральное гуано отечественного разлива.

Ну вот и итог, дамы и господа. Судя по вышеуказанному образчику кинопрома, отечественный кинематограф помер не приходя в сознание. В крупнейших кинотеатрах страны крутят фильм, снятый на деньги от сданных бутылок группой совершенно бездарных личностей. Фильм, в котором не будет НИ ОДНОГО настоящего спецэффекта, в котором Мертвые Дочери так и не попадут в кадр, в котором один из героев будет убит 150 дротиками в задницу, а одна из героинь - деревянной ракетой с детской площадки, в котором скомканная и бестолковая история рассказана убогими обрывками кинопленки. Фильм, который окупился одним собранным кинозалом - настолько он копеечен. Прибавьте сюда изначальную вторичность - и вот Вам общая картина.

В цивилизованных странах такое позорище принято выпускать на ДВД с пометкой "Не смотреть беременным во избежание рвотного рефлекса и выкидышей". Впрочем, в цилизованных странах такого позорища вроде как и нет...

Вообщем, смотреть только для того, чтобы узнать насколько отвратительным может быть кино. Уверяю Вас, ТАКОГО Вы еще не видели - просмотр детских утренников, снятых пьяными папашами, во сто крат интереснее этого... не знаю как и назвать...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика