Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Пила 3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Когда в зале зажигается свет, каждый встающий со своего места и протирающий глаза киноман обязан ответить себе на один каверзный вопрос - а что он, собственно говоря, получил? И насколько полученное соответствует ожидаемому? А когда ответ будет получен, он уже поможет отнести фильм к метафизическим категориям "рулезз!!!" или "аццтой!!!".

Комедии должны дать нахохотаться вволю, боевики и катастрофы - насладиться спецэффектами, ужастики - прижаться посильнее к симпатичной соседке справа... У каждого фильма - своя определенная роль, которую он обязан сыграть на все сто. Все остальное - лишь приятные довески, спецэффекты в комедии или шутки в хорроре могут накинуть фильму пару очков, но не спасут от народного гнева при проваленной генеральной линии.

С "Пилой 3" все оказалось нескольно сложнее. А что это собственно, за фильм? Какие цели он преследует, на кого расчитан, что от него, в конце концов, ожидать? Оживленное гудение общественности никакой ясности не привнесло - оценки колебались от 1 до 10, а вопрос о собственно жанре вызывал невнятное мычание и патетический взмах рукой. Похоже, информация засекречена либо недоступна человеческому разуму.

Но вот удачный момент подвернулся, кинозал принял нас в свои гостеприимные обьятия и фильм начался...

Думаю, нет смысла вставлять свои домыслы относительно сюжета - кто видел и так знает, а кто не видел - разберется и без меня. Давайте лучше попробуем разобраться в тех вопросах, чтобы вынесены в первый абзац. Что ж за фильм такой - "Пила 3"?

Сразу перейду к делу - "Пила" никакой не хоррор. Вряд ли за весь фильм Вам станет СТРАШНО. ПРОТИВНО - сколько угодно, но животного страха темных корридоров и жутких звуков тут нет. Все просто и понятно, как пять копеек.

Я бы отнес фильм к грайндкорным психологическим триллерам, где показ мелко нарезанных человеческих тушек перемежается муками душевных метаний и сложных выборов, которые в свою очередь снова ведут к сценам с человеческими тушками. Осталось только определить, насколько наш сегодняшний герой достоин носить этот гордый титул.

И тут нас ждет совершенно неожиданное разочарование - психологическая часть новой "Пилы" оказалась жестоко заваленной "мясной" половиной. Такой простор для исследования человеческой натуры сведен к наигранным терзаниям оплывшего дядьки, получившего возможность отомстить за смерть сына всем, кто хоть как-то к этому причастен. Просто и безыскусно - богатырский зевок будет наградой этой Игре. Следить за терзаниями дядьки банально скучно - никакого сопереживания, никакого сочувствия он точно не вызывает.

Быть может тогда нас поразит своей глубиной философская фабула Игры? Ан нет, и тут конфуз - изначально порочное стремление Пилы научить всех прощать сильно отдает формалином - это не та тема, которая заставит еще неделю ходить в задумчивости. Может, демонстрация фильма в детских садах и окажется способной вырастить добрых людей, но на соображающего человека вся эта моральная тягомотина производит тоскливое впечатление.

Что же осталось? "Мясо". Тут все в полном порядке - кровавый гуляш на полу и стенах, лоботомия перфоратором (а вот зубилом и киянкой было бы солиднее!!!), взрывание головы и еще целый набор увеселительных аттракционов для впечатлительных натур. То, чем можно завлечь молодежь в кино, удалось на стодвадцать процентов. Похвально для постановщиков, но провально для сценариста...

Ну вот и итог: новая "Пила" строится по принципу мозаики, где последний кусочек встанет на свое место только перед самыми титрами. Да только внимательный зритель обязательно заметит, что мозаика эта дай Бог из трех кусков, да и собираются они вместе только при помощи лобзика. Даже не чувствуешь себя одураченным, как после шедевров Линча - просто в самом конце все элементы паззла сколотят гвоздями и получится единая картина. Картиная, залитая кровищей и забрызганная потрохами - вот собственно и вся прелесть фильма. Все просто и понятно - какая к черту философия к фильме, который должен окупить свой бюджет как минимум в три раза? Нет уж, разжуем и в рот положим, думать в кинотеатре как-то не принято.

Вообщем, хотите напряженных сцен - пересмотрите "Охотника на Оленей", потратите три часа с пользой.Хотите насладиться декалитрами кетчупа - сходите на "Пилу 3", только от самого порога напоминайте себе, что от нее не надо ждать глубины - только кетчуп...

#2
СтасСтарз

СтасСтарз

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
  • ГородМосква
Надоели уже эти пилы, 23423432535 часть уже скоро выйдет, пора завязывать с этим проектом, нужны новые идеи и фильмы!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика