Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Кроссовер Клуб (RU)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему.
Войти в аккаунт Регистрация
Фотография

Адреналин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Рамм

Рамм

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Знаете ли Вы, что: внутри каждого человеческого существа мужеского полу скрывается волосатая обезьяна, постоянно требующая хлеба и зрелищ. У некоторых она даже и не скрывается, но сегодня не об этом. Так вот, эта самая обезьяна заставляет даже самого замшелого клерка с нескрываемым восторгом следить за боями крашеных мордоворотов в WWF. Другое дело, что годы эволюции научили человека умело маскировать свою обезьяну и панически бояться за свою жизнь - поэтому большая часть цивилизованных индивидов предпочитает получать свою порцию адреналина за экраном телевизора, а не в непроходимых джунглях или на высоте 5000 метров.

Для удовлетворения таких вот низменных желаний день и ночь работают целые индустрии развлечений, штампуя разного рода произведения "для настоящих мужыков". Фильмы, передачи, комиксы, даже рекламные ролики - настоящий "мужык" все должен делать в состоянии, близком к экстремальному. Женщины никак не могут взять в толк, как связан процесс бритья со спуском на лыжах перед сходящей лавиной - но рекламный ролик бритвы с кучей лезвий адресован не им, а волосатым обезьянам! А уж они-то найдут тут связь, будьте уверены, даром что на лыжах-то стояли 2 раза в жизни.

А уж фильмов-то для наших внутренних обезьян снято видимо-невидимо. Некоторые из них представляют какую-то художественную ценность, некоторые - совсем уж полное гуано, но их обьединяет одно - они сняты мужиками для мужиков, и должны затронуть какие-то внутренние струны, чтобы обеспечить себе кассу. Для них определение "хороший фильм - плохой фильм" выводится не из игры актеров, не из красивой истории и даже не из количества философских измышлений в сюжете - нет, им нужно максимальное количества действия и красивая картинка. Собственно все - эти два качества вполне могут вытащить кино подобного плана на вершины чартов.

Но тут совершенно неожиданно всплывает одна проблема... Нет, я не про хронический недостаток финансирования - это общая проблема, копеечные фильмы мы сегодня рассматривать не будем. Просто в большинстве своем авторы такого кина вдруг чувствуют в себе проснувшегося Станиславского - и начинают наращивать количество философских измышлений в сюжете. Обычно это приводит к полнейшему провалу - волосатые обезьяны плохо уживаются со Станиславским. Вот и получается, что совершенно беспроигрышные сеттинги на большом экране вдруг оказываются непринятыми публикой - никому не нужна философия в фильмах про мужиков с большими пушками\волосатых варваров\зеленых гоблинов! Ну почему, черт побери, почему бесстрашный Халк только 10 минут фильма все крушит и ломает? Кому нужна трагедия гениального ученого, когда публика пришла посмотреть на зеленого мутанта в фиолетовых трусах?

Но расслабьтесь, друзья мои, сегодня у нас почти идеальный представитель этого нехитрого на первый взгляд направления в кино. Авторы, справедливо рассудив что при таком мизерном бюджете (30 млн. долларов стоит наверное рекламная кампания к новому "Супермену") им не тягаться с монстрами Голливуда, решили как следует поработать над содержанием. И сделали они это, надо сказать, великолепно!

Экнш разворачивается с первых минут фильма. К черту утомительные введения - вся предыстория уместилась в 30 секунд экранного времени. Дальше лысый герой будет заниматься "истинно мужскими делами" - гонять по улице на высшей передаче, драться с 50 неграми, перестреливаться с другими бандюками, *** свою подругу на улице и вытворять тому подобные милые каждому мужскому сердцу непотребства, которые вряд ли когда-нибудь случатся в реальности.

Общая фабула незатейлива - лысый бандюк получил внутрипопочно лошадиную дозу "китайского дерьма" (официальное название яда, Вы как думали?) и теперь всеми силами пытается не дать своей кровище загустеть. Делать это он умеет только одним способом - вырабатывая адреналин в организме по дороге к злодеям, которым необходимо отомстить. Вот, собственно, этим за нехитрым занятием мы и проведем с ним полтора часа экранного времени. Челиоз оказывается порядочным быдлом - вместо того, чтобы тихо двинуть кони как полагается бандюку, он громит городскую собственность, давит пешеходов и буянит в областной больнице. Впрочем, подается это все как оправданные жертвы на алтаре справедливости - вот такие вот общечеловеческие ценности.

Снято все это довольно приятно - создатели выжимают из своего скудного бюджета все соки. Ну без изысков, конечно - но качественно, красиво и местами забавно.

Правда очень скоро понимаешь, что кроме безостановочного экшна у фильма вообщем-то и заслуг других нет. Сюжет наверное уместился на двух страницах, операторская работа вызывает приступы морской болезни, а все шуточки плоские, как после переезда асфальтовым катком. Про логику действий персонажей вообще лучше не задумываться - иначе по ночам будут сниться кошмары.

Вывод напрашивается сам собой: "Адреналин" практически идеален с точки зрения целевой аудитории. Ни грамма лишнего - одно только действие. Простой, как топор, сюжет, позволит сосредоточиться на происходящих событиях, а плоские шутки лучше укладываются в голове. Некоторый дискомфорт вызывает лишь общая бедность обстановки, но тут уж авторы сделали что смогли - свой бюджет фильм использовал на 200%.

Если хотите дать отдых своим натруженным мозгам - бегом в кинотеатр. Дайте волю своей волосатой обезьяне, она порядком заскучала.

#2
Александр98

Александр98

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 611 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург
На телефоне, стоит такая же музыка,как у главного героя....

#3
СтасСтарз

СтасСтарз

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
  • ГородМосква
Самая хорошая чатьс из всех Адреналиновых частей, свежая идея, новизна, юмор, и смотреть интересно было!

#4
buroff

buroff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
  • ГородМосква
До сих пор вспоминаю многие моменты из фильма. Очень динамичный и весёлый.
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика